学院党委理论学习中心组开展主题教育第二次集中学习研讨

发布者:mks发布时间:2023-05-22浏览次数:10

519,学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会,重点围绕习近平总书记关于思政课的重要讲话精神开展主题教育第次集中学习研讨学院党委书记彭小波主持会议,学院党委委员、党支部书记、教研室主任、其他中层干部等参加了会议。

会议组织学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,学习了江西省委书记尹弘在《党建研究》的署名文章《高标准高质量推动主题教育》,学习了江西省委副书记、省长叶建春在学校作的形势报告暨专题党课,学习了《关于在全省大兴调查研究的实施方案》。

会议认为,深入学习贯彻习近平总书记关于思政课的重要讲话精神,必须从政治上、战略上充分认识办好讲好思政课的重大意义,牢记习近平总书记“马院姓马,在马言马”的指示要求;要结合主题教育要求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党的创新理论“三进”;要加强对思政课教学的调查研究,善用“大思政课”,不断推进思政课改革创新,切实把立德树人的根本任务抓在手上、放在心上,提升教学成效和学生获得感;要认真学习叶建春省长对学校办学的指示要求,加强学科、人才队伍、课程等建设,推进学院内涵式发展。

会上,学院党委委员、副院长姜木枝,党委委员、德法党支部书记兼教研室主任袁玲红、教学科研与学科工作办公室主任刘小金分别作了交流发言。


(供稿:黄以胜;终审:彭小波



XML 地图